Projeto de educação ambiental para crianças e adultos, voltado para a adoção de práticas sustentáveis com uma alimentação natural e mais saudável. O projeto prevê a realização de cursos e oficinas educativas, onde será ensinado como criar uma horta orgânica em casa utilizando hortaliças, verduras, frutas, plantas alimentícias não convencionais – PANC’s e como utilizar tudo o que é produzido na horta em receitas saudáveis.
Este é um projeto que leva em consideração os três R’s da sustentabilidade, onde será possível reduzir os impactos causados ao meio ambiente, reutilizar sobras de alimentos e reciclar os resíduos orgânicos produzidos. O projeto contempla as ações ligadas às seguintes ODS:
Fome zero e agricultura sustentável, onde há o incentivo para a criação de hortas caseiras e redução do desperdício de alimentos.
Saúde e bem-estar, pois incentiva a adoção de uma vida mais saudável.
Educação de qualidade, com a realização de atividades de educação ambiental.
Cidades e Comunidades sustentáveis, pois incentiva à adoção de hábitos saudáveis.
Consumo e Produção Sustentáveis, ensinando e incentivando a produção de hortas caseiras e a escolha de alimentos mais naturais.
Vida terrestre, a partir do momento em que a pessoa se torna um individuo mais consciente, ela opta por alimentos mais saudáveis e sustentáveis, logo alimentos que são produzidos de forma que causem menos impactos ao meio ambiente.
Calendário de Atividades
EM CONSTANTE ATUALIZAÇÃO.
Atividades Realizadas
Assista abaixo as atividades já realizadas pelo projeto Oikos – Horta e Cozinha Natural.
Realização
Parceria
61 3427-3038 | 99433-8517
contato@mcjb.org.br
Centro de Práticas Sustentáveis
Jardins Mangueiral – Jardim Botânico/DF – 71687-130