Projeto de educação ambiental para crianças e adultos, voltado para a adoção de práticas sustentáveis com uma alimentação natural e mais saudável. O projeto prevê a realização de cursos e oficinas educativas, onde será ensinado como criar uma horta orgânica em casa utilizando hortaliças, verduras, frutas, plantas alimentícias não convencionais – PANC’s e como utilizar tudo o que é produzido na horta em receitas saudáveis.

Este é um projeto que leva em consideração os três R’s da sustentabilidade, onde será possível reduzir os impactos causados ao meio ambiente, reutilizar sobras de alimentos e reciclar os resíduos orgânicos produzidos. O projeto contempla as ações ligadas às seguintes ODS:

Fome zero e agricultura sustentável, onde há o incentivo para a criação de hortas caseiras e redução do desperdício de alimentos.

Saúde e bem-estar, pois incentiva a adoção de uma vida mais saudável.

Educação de qualidade, com a realização de atividades de educação ambiental.

Cidades e Comunidades sustentáveis, pois incentiva à adoção de hábitos saudáveis.

Consumo e Produção Sustentáveis, ensinando e incentivando a produção de hortas caseiras e a escolha de alimentos mais naturais.

Vida terrestre, a partir do momento em que a pessoa se torna um individuo mais consciente, ela opta por alimentos mais saudáveis e sustentáveis, logo alimentos que são produzidos de forma que causem menos impactos ao meio ambiente.

Calendário de Atividades

Atividade gratuita: Reaproveite Mais e Desembale Menos- 25/02

Oficina: Como fazer uma horta em casa- 11/03

Oficina: Cozinha Restritiva com o Chefe Cizú -29/04

Chamamento de Voluntários: Nós ajude na organização dos canteiros e do telhado verde do CPS- 06/05

Oficina: Lanches Práticos e Saudáveis pela Chef Priscila-13/05

Palestra: Alimentação saudável na primeira infância- 03/06

Oficina: Cozinha vegana e vegetariana com o Chef Cizú- 10/06

Oficina: Desperdício zero e sustentabilidade alimentar pelo Nutricionista Leandro- 24/06

Oficina: Estruturação de marmitas balanceadas e fitness pela Chef Priscila- 29/07

Oficina: Como fazer uma compostagem em casa- 12/08

Oficina: Sono e Alimentação Plena: Jornada para o Bem-Estar- 16/08

Palestra: Emagrecimento Saudável- 26/08

Oficina: Doces saudáveis realizada pelo Chef Cizú- 09/09

Oficina: Preparos de vegetais desidratados pelo chef Chef Cizú- 30/09

Edital:

Cartilha Virtual de uma Vida mais Saudável

Atividades Realizadas

Assista abaixo as atividades já realizadas pelo projeto Oikos – Horta e Cozinha Natural.

Galeria de Fotos

🪴Confira os melhores registros das atividades do projeto Oikos Horta e Cozinha Natural!🪴

Reaproveite Mais e Desembale Menos- 25/02

Como fazer uma horta em casa- 11/03

Cozinha Restritiva com o Chefe Cizú -29/04

Chamamento de Voluntários: Nós ajude na organização dos canteiros e do telhado verde do CPS- 06/05

Lanches Práticos e Saudáveis pela Chef Priscila-13/05

Alimentação saudável na primeira infância- 03/06

Cozinha vegana e vegetariana com o Chef Cizú- 10/06

Desperdício zero e sustentabilidade alimentar pelo Nutricionista Leandro- 24/06

Estruturação de marmitas balanceadas e fitness pela Chef Priscila- 29/07

Como fazer uma compostagem em casa- 12/08

Sono e Alimentação Plena: Jornada para o Bem-Estar- 16/08

Emagrecimento Saudável- 26/08

Doces saudáveis realizada pelo Chef Cizú- 09/09

Preparos de vegetais desidratados pelo chef Chef Cizú- 30/09

Transparência:

Realização

Parceria

Projeto

61 3427-3038 | 99433-8517

contato@mcjb.org.br

Centro de Práticas Sustentáveis

Jardins Mangueiral – Jardim Botânico/DF – 71687-130

©2021 - MCJB - Todos os Direitos Reservados
23.583.083/0001-94